爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛

标题: 彻底解决dell mini 1210频繁死机顽症通病故障问题详解 [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-10-14 09:19:38     标题: 彻底解决dell mini 1210频繁死机顽症通病故障问题详解

好多同行接手修过DELL MINI 1210的本本,都感到头痛,就连delll维修站也感到比较棘手,折腾人要趴下,用测试软来测试硬件正常,找不到问题所在,有的换过大小主板,硬盘,排线,都换过,能换的都换了,更有的是有BGA设备的还做过bga,啥招都使了,真是能折腾的,照样的给你颜色---死机,系统是XP,WIN7有的装过N次,一样的死机,死机的时间不确定,有的开机几十秒就死,有的进入系统死,有的运行程序死,有的运行好好的死,重新开机运行一样的死。。。等等不确定的频繁死机,好多客户和维修同行修DELL MINI 1210都感到痛苦,纠结,甚至崩溃,其原因是根本就没有找到问题的根源所在,找到故障问题解决就是个小问题,找不到问题所在就是个大问题,职业维修人士不要毫无负责地说机器质量问题、垃圾机器等推脱之词,这样说对自己的技术没有提高的。实践中解决过数台DELL MINI 1210 频繁不确定死机问题,解决后再没有出现过类似的死机故障,详细解决方法如下图实践图片和文字所示:

[attach]477[/attach]
解决图示一
[attach]478[/attach]
解决图示二
[attach]479[/attach]
解决图示三
[attach]480[/attach]
解决图示四
[attach]481[/attach]
解决图示五
[attach]482[/attach]
解决图示六
以上图示能全面解决dell mini 1210频繁不确定死机问题(解决了工艺上的问题)。有不清楚或不能解决问题的,论坛里求助解答。

作者: jlkcs    时间: 2012-10-15 12:58:14

真没想到是这个问题,知道了就太容易了。
作者: 杀人如麻    时间: 2012-10-16 22:51:10

此乃神贴,很多土豆啊
作者: 聆听    时间: 2012-10-29 14:59:59

怎么看不到啊  怎么得到aidou

作者: jlkcs    时间: 2012-10-29 18:54:42

聆听 发表于 2012-10-29 14:59

发表帖子,获得爱豆,还有就是可以在线充值,购买爱豆
作者: 玺犷泊未    时间: 2012-11-16 20:45:06

超值强帖,帮你顶,^_^
作者: 重庆老崔    时间: 2012-12-1 14:58:01

充值充不上啊,楼主!
作者: admin    时间: 2012-12-1 15:03:26

重庆老崔 发表于 2012-12-1 14:58
充值充不上啊,楼主!

可以充值的,导航最上面爱豆积分在线充值

作者: 重庆老崔    时间: 2012-12-1 15:10:32

不行啊,要不你给我充好,给个淘宝我给你拍了行吗

作者: yuqifeng    时间: 2012-12-17 08:26:40

楼主厉害,学习了。
作者: yuqifeng    时间: 2012-12-19 15:31:59

好东西,谢谢楼主分享
作者: 般若    时间: 2012-12-20 20:07:14

我来学习经验
作者: 拓新电脑    时间: 2013-1-15 16:54:07

一点效果都没有    害的我浪费了60分     一打开鲁大师就死机
作者: admin    时间: 2013-1-15 20:23:54

拓新电脑 发表于 2013-1-15 16:54
一点效果都没有    害的我浪费了60分     一打开鲁大师就死机

不要用鲁大师测试,一切装到位,打开PPS运行,测试半天,看是否死机。
作者: mikio    时间: 2013-1-19 16:37:12

尼玛就奔这贴来的 结果。。。
作者: lilin658    时间: 2013-2-24 13:00:57

楼主这个看不到
作者: lilin658    时间: 2013-2-24 13:02:29

楼主爱豆能否少要点
作者: 清风    时间: 2013-3-8 19:50:13

顶你一个 路过 票过 留名一个
作者: tonny1    时间: 2013-4-15 14:26:44

交流交流好,dou dou 啊!

作者: 安好电脑(徐新根    时间: 2013-5-3 09:13:10

好是好  但为什么要收费这么高呀
作者: vg2vg2    时间: 2013-5-7 17:55:14

看看是什么
作者: 休休    时间: 2013-5-21 17:09:08

你这也太
作者: qiao    时间: 2013-12-4 17:08:11

交流交流好啊!楼主真厉害顶!!!!!!!
作者: qiao    时间: 2013-12-4 17:09:01

顶!!!!!!!
作者: xiaoqiangg236    时间: 2014-3-18 08:21:56

不错,支持下!
作者: 天天学习    时间: 2014-5-5 09:56:24

此机器确实是一个老顽固 这次看到能有效地解决方案 很荣幸 道一声管理员辛苦了 谢谢
作者: sw0543    时间: 2014-10-7 12:59:36

作者: zzhlz    时间: 2014-10-10 03:39:42

好帖,有才!
作者: 要疯了吧    时间: 2015-3-17 15:44:31

好东东,可是我看不到,看不到啊

欢迎光临 爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛 (http://www.aidexiu.com/) Powered by Discuz! X2