爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛

标题: 联想sl410开机黑屏无显示通病正解 [打印本页]

作者: 南通一修电脑    时间: 2019-11-7 17:11:15     标题: 联想sl410开机黑屏无显示通病正解

联想sl410开机黑屏无显示通病实拍秒杀修复位置,此类机器显卡问题,实践多台修复,根本无需要BGA设备来维修,实拍修复标注如下:
[attach]16057[/attach]

[attach]16054[/attach]
图示实践现场修复N台此类问题的机器,修复后一次开机有显示如下:
[attach]16058[/attach]

作者: 13956324864    时间: 2019-11-7 17:24:42

厉害了楼主
作者: 小岗芯片    时间: 2019-11-7 19:50:36

lz你这样实践真相发表帖子,我么做芯片的还如何能卖得掉,bga设备也不需要了,热风枪直接解决问题,高高手,真的厉害!
作者: 默默修板人    时间: 2019-11-8 10:45:05

高手,实践高手,此方法,我们一般来确定是显卡芯片的问题,还是底板夹层孔化出了问题,以免白做了显卡或换了显卡芯片还是没有用,白白浪费宝贵的维修时间,看真相一贴,就知道不是一般的高手。
作者: 我爱维修    时间: 2019-11-8 17:14:09

维修真的是要靠自己实践摸索的,有的问题厂家也搞不清楚的,就算厂家搞清楚是自己的芯片在生产芯片晶圆光刻出现问题,核心+底板+引线针脚在封装生产厂过程中出现的问题,也是不会承认的,目前还没有一个机构专门来检测芯片光刻封装生产工艺是否出现问题的芯片,因为,这些芯片光刻,封装技术工艺流程都是技术保密的。还只有我们做维修的一线同仁,在实践维修当中,发现真相的原因,把发现的问题,直接用在实践解决问题上,这样,维修判断就快了,佩服lz实践硬技术。
作者: 等闲    时间: 2019-11-9 18:35:07

惠普8560W今天开机不亮屏,找个时间拆开检查下
作者: 苏州快修    时间: 2019-11-11 12:35:05

现在维修此类笔记本能开机黑屏的故障通病,实践有经验的高手基本都不用bga设备维修,立即解决问题,用BGA设备反而越做越槽糕,最后把板子都搞坏掉。知道LZ的真实故障位置,维修一步到位了,不必浪费时间了。
作者: 991924665    时间: 2019-11-14 10:20:57

高手,实践高手
作者: scdzylq    时间: 2019-11-14 18:00:06

真的很牛呀!我才刚入门,希望能多学点儿
作者: htss    时间: 2019-11-15 10:05:24

热风枪直接解决问题,高高手,真的厉害!
作者: yang325800    时间: 2019-11-15 20:13:27

直接解决问题,高手厉害!
作者: henzhuai    时间: 2019-11-18 00:47:13

我去,这个也能弄好,一般都去折腾BGA了,秀出来的经验了
作者: 17911    时间: 2019-11-20 10:47:25

高手,确实高手!!!!!
作者: qq390638390    时间: 2019-11-29 20:48:02

学习学习,谢谢指教
作者: HermesGoing    时间: 2020-3-6 17:51:01

高手的解决办法,简单直接有效
作者: dedely    时间: 2020-3-6 22:20:28

高手,果然秒修复!
作者: liouss    时间: 2020-3-8 14:00:07

真心有帮助,感谢楼主
作者: 69414203    时间: 2020-3-31 14:11:34

你好,联想sl410开机黑屏无显示通病正解中,没有电子维修设备条件下有其他方法吗?我的电脑就是这样,以前拿过维修点花了180也是用此方法解决的,自己能弄不
作者: yadg    时间: 2020-4-1 14:04:38

厉害了,楼主
作者: djsdcn    时间: 2020-4-8 17:51:30

这个机器,搞了多次了,有成功也有失败,拿捏不准,学习一下
作者: zhongf    时间: 2020-4-8 22:59:48

高手,学习了~~
作者: ywjd88    时间: 2020-4-23 18:07:02

高手,谢谢分享
作者: zdj861124    时间: 2020-5-8 13:28:47

这样容易反复,用不了多久

作者: seaman0918    时间: 2020-7-19 22:05:05

谢谢分享。我的电脑也是SL410,最近也是开机黑屏。想看图片,刚注册,没有爱豆,请问怎样增加爱豆呢?
作者: jlkcs    时间: 2020-7-20 06:57:58

seaman0918 发表于 2020-7-19 22:05
谢谢分享。我的电脑也是SL410,最近也是开机黑屏。想看图片,刚注册,没有爱豆,请问怎样增加爱豆呢?

可以直接在线充值爱豆的,不必纠结,这里贴贴一线维修同仁,自己现场修复客户机器实拍真相位置图示标注帖子,贴贴市面机器修复实拍图示标注正解;您也可以发表自己现场修复的实拍真相正解图示标注帖子,贴贴审核后,可获得论坛奖励丰厚的爱豆;这里一切抄袭,转载,无用的废话和不真实的回帖是一概发不出的。[attach]19392[/attach]

[attach]19393[/attach]

[attach]19394[/attach]
同仁在线充值爱豆支付宝官方部分流水账单:
[attach]19390[/attach]

[attach]19388[/attach]

[attach]19391[/attach]

[attach]19389[/attach]

作者: guxj    时间: 2020-7-22 11:37:14

楼主厉害,高!
作者: suwanming    时间: 2020-7-28 11:20:37

厉害了,楼主
作者: gspengyi    时间: 2020-7-28 23:43:55

高手,学习了
作者: dawenfandian    时间: 2020-8-7 01:02:16

好吧 这问题其实遇到挺多的哦
作者: 一滴雨6715208    时间: 2020-8-16 14:11:00

学习中 楼主牛
作者: 76567600    时间: 2021-5-12 22:30:26

热风枪直接解决问题,高高手,真的厉害!
作者: 我爱下载    时间: 2021-8-22 21:30:10

需要学习一下
作者: coke    时间: 2021-8-30 09:24:04

这样搞的最终结果就是返修。
作者: alexflying    时间: 2021-9-3 10:14:35

感谢LZ,救活了一台SL410K。

欢迎光临 爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛 (http://www.aidexiu.com/) Powered by Discuz! X2