爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛

标题: 技嘉H61M-DS2主板开机反复掉电维修实例 [打印本页]

作者: 迅捷笔记本维修    时间: 2016-10-19 21:45:05     标题: 技嘉H61M-DS2主板开机反复掉电维修实例

今天接到一例技嘉H61M-DS2主板开机出现风扇转一下停一下如此反复的主机。判断为主板启动掉电现象,此时很多技术员可能会去拔掉ATX-12V 4P供电来判断是否是CPU供电短路,或者认为是BIOS的问题(此板为双BIOS,如有问题会自动恢复或者可按开机健20秒硬恢复),其实此板的故障多数出现在板上一个小芯片上,下图示实拍主板修复故障位置图示,我维修过几块同类型的H61故障,按以往维修经验直奔故障点,问题解决。

[attach]5643[/attach]

此问题目对资深维修人员来说并不算难题,本人不懂用专业述语分析故障原理,只能将经验写出来分享,希望对遇到如此故障的同行技术员们有所帮助。

作者: mskj    时间: 2016-10-19 23:07:43

这类技嘉主板此故障蛮多的,原来问题出在这里,学习了,以后直接换此器件,实践经验就是不一样。
作者: ftxg    时间: 2016-10-19 23:32:21

要的就是这样能实践解决问题的帖子,直接问题要害和图示位置,那有时间查线路图,用示波器测量信号,要的是精准和维修速度。lz实践高手。
作者: kuangvvfeng    时间: 2016-10-23 11:48:21

我的主板就是这个问题,下载学习下
作者: 精诚维修    时间: 2016-10-23 14:31:25

这个故障问题很多,原来是这样的问题,实践经验,一贴搞定真正原因,没有废话,要的就是这样的实践修复真实帖子。
作者: shjy    时间: 2016-10-23 15:26:13

维修技术要提高,就是要看到实践真实修复的故障帖子,佩服,这里的帖子,贴贴真实,看这里的帖子胜过百贴,千贴,万贴。。。。。给爱豆是必须的,能看到真实修复的故障位置。
作者: alanyinjun    时间: 2016-10-25 15:58:05

原来如些,以后少走点弯路
作者: 1256410416    时间: 2016-10-31 14:20:51

这个帖子实实在在解决了我的问题。感谢楼主了。
作者: zhangwuwu    时间: 2016-11-2 09:47:06

爱豆怎么来的,能购买不?
作者: 嘉诚电脑科技    时间: 2017-4-22 17:28:23

好好好好...........
作者: 飞扬电脑    时间: 2017-5-10 11:49:26

学习一下
作者: wfz161916    时间: 2017-8-28 11:31:10

学习了,谢谢!
作者: shenjie117    时间: 2017-10-16 16:56:01

我的主板也是这样
作者: shengtian    时间: 2017-12-4 17:20:52

学习了,谢谢!
作者: bjlxjw    时间: 2018-1-4 23:43:47

技嘉的板子现在问题太多了,顶一个。
作者: etuni    时间: 2018-2-27 18:17:09

没有爱豆怎么办???
作者: 维修过日子    时间: 2018-2-28 09:52:11

etuni 发表于 2018-2-27 18:17
没有爱豆怎么办???

可以在线充值爱豆:不付出一线真实修复的帖子是看不到的,这里是全互联网一线贴贴客户机器真实修复故障位置实拍帖子,贴贴实践故障精准秒杀修复。[attach]8666[/attach]

[attach]8667[/attach]

[attach]8668[/attach]

作者: gfb88678    时间: 2018-3-13 20:40:17

感谢分享,下载下来看看。
作者: junlil    时间: 2018-3-26 17:58:08

我的主板就是这个问题
作者: susir    时间: 2018-3-27 18:45:42

嘉诚电脑科技 发表于 2017-4-22 17:28
好好好好...........

爱豆怎么得
作者: ftxg    时间: 2018-3-28 09:35:29

susir 发表于 2018-3-27 18:45
爱豆怎么得

可以在线充值爱豆,也可以自己发表自己真实的客户机器修复图示帖子获得论坛奖励丰厚的爱豆,这里是全互联网贴贴实践一线真实客户机器修复图示实拍正解帖子,一切抄袭,转载,无用的废话和回帖是一概发不出的。一切从真实原创出发,杜绝垃圾帖子,净化互联网信息。[attach]8909[/attach]

[attach]8910[/attach]

[attach]8911[/attach]

作者: a192818    时间: 2018-3-31 15:14:45

技嘉通病  bios 还有8脚 芯片
作者: dingwenlon    时间: 2018-5-13 15:43:50

下载一个试试,我也是有这问题
作者: cxmwyq    时间: 2018-5-20 22:27:27

爱豆怎么来的?
作者: a169a169    时间: 2018-5-20 23:21:56

我的主板就是这个问题,下载学习下.
作者: admin    时间: 2018-5-21 07:52:23

cxmwyq 发表于 2018-5-20 22:27
爱豆怎么来的?

发表自己真实修复的客户机器实拍图示正解帖子,可获得论坛技术团队奖励丰厚的爱豆,一切抄袭,转载,无用的废话回帖一概发不出;也可以在线充值爱豆:[attach]9458[/attach]

[attach]9459[/attach]

[attach]9460[/attach]
论坛注册同仁官方部分在线充值爱豆流水账单:
[attach]9461[/attach]

[attach]9462[/attach]

[attach]9463[/attach]

作者: weixsy    时间: 2018-5-25 12:20:42

新手过来看看
作者: whuo0226    时间: 2018-5-27 19:59:51

学习了 看看
作者: dzgzyyx    时间: 2018-6-2 03:51:47

学习 学习 谢谢楼主
作者: fastfast1    时间: 2018-6-4 16:45:21

看不到啊!
作者: 珠江路维修    时间: 2018-6-4 17:23:44

fastfast1 发表于 2018-6-4 16:45
看不到啊!

你的爱豆不足,当然看不到真实的修复图示帖子,这里是全互联网唯一实践一线客户机器实拍修复正解图示故障位置帖子。贴贴实践维修人员自己修复的图示实拍帖子发表可获得论坛奖励丰厚的爱豆,一切抄袭,转载,无用的废话和回帖是一概发不出的,没有时间发帖的,也可以在线充值爱豆,购买同仁们真实修复图示实拍故障位置帖子,以对一线维修人员辛勤付出的尊重。
作者: chongfating123    时间: 2018-6-5 15:14:56

楼主图片能否发给我,豆豆不够
作者: czzd    时间: 2018-6-5 15:21:47

chongfating123 发表于 2018-6-5 15:14
楼主图片能否发给我,豆豆不够

爱豆不足,可以在线充值爱豆的。这里的同仁都在努力发表自己实践真实修复的正解图示实拍帖子,可获得论坛后台奖励爱豆的。
作者: changhui    时间: 2018-6-17 08:26:02

这类技嘉主板此故障蛮多的,原来问题出在这里,学习了,以后直接换此器件,实践经验就是不一样
作者: 文德电脑    时间: 2018-6-17 12:19:18

爱豆太贵了~我遇到此故障,不知道是否和你说的一样
作者: firelamar    时间: 2018-6-17 14:05:16

作者: 小柒柒_    时间: 2018-7-1 21:16:45

都说的轻巧,事实上哪有那么容易,通病固然好,很多不是通病
作者: czzd    时间: 2018-7-8 10:07:08

看这里的实践高手贴贴图示精准秒杀修复位置实拍,真实一种享受,维修干净利落,直接精准秒杀修复,还在其它网站瞎找啥,这里市面机器出现的故障问题,都能找到实拍正解修复图示标志位置,有这真实一线实拍帖子论坛,维修不在话下,一步到位秒杀修复。
作者: laozishi11    时间: 2018-7-11 13:01:30

很好,我也碰到这问题了
作者: lihoufu    时间: 2018-7-14 05:57:56

没豆看不了啊
作者: 像工程师吗    时间: 2018-7-14 12:21:51

lihoufu 发表于 2018-7-14 05:57
没豆看不了啊

可以在线充值爱豆的,这里全互联网贴贴一线原创实拍图示故障位置标注正解,贴贴实践精准解决问题,没有废话,只有故障修复实拍真相,真正的东西是要付出的,看了,知道实践正解了,那就简单了。这年代搞维修的没时间纠结了,要的是实践一线正解精准秒杀到位帖子。
作者: lgsq6392    时间: 2018-7-15 07:32:27

要的是实践一线正解精准秒杀到位帖子。
作者: zsm77    时间: 2018-7-16 18:02:56

这种开机反复重启100%是这个原因吗?
作者: 维修过日子    时间: 2018-7-16 18:20:39

zsm77 发表于 2018-7-16 18:02
这种开机反复重启100%是这个原因吗?

一个真正的职业维修工程师,负责任的话是不会说100%,但能说出自己修复的客户机器实拍故障正解位置标注修复,确确实实图示位置把客户机器修好就行,毕竟修好100%收到客户的钱是真的。
作者: sea520    时间: 2018-7-17 18:27:31

学习了!~~~~~~谢谢
作者: emp1234    时间: 2018-7-21 15:10:02

真的吗?有用吗?一块技嘉主板就是这样子
作者: ZDJ7341185    时间: 2018-7-21 20:14:23

作者: sxy1202    时间: 2018-8-9 16:40:35

作者: yongch1118    时间: 2018-8-18 11:09:43

我的主板就是这个问题,下载学习下
作者: wangc6818    时间: 2018-10-23 09:59:26

爱豆怎么来
作者: czzd    时间: 2018-10-23 10:30:56

wangc6818 发表于 2018-10-23 09:59
爱豆怎么来

发表自己真实修复的图示实拍正解标注故障位置帖子,可获得论坛后台技术团队审核通过奖励丰厚的爱豆,一切抄袭,转载,无用的废话和不真实的回帖是一概发不出的;没有时间发表帖子的可以在线充值爱豆的,这里一线贴贴真实现场修客户机器实拍图示标注帖子,没有免费的。
作者: nisongbai    时间: 2018-10-30 12:15:35

谢谢分享

作者: qiufeng    时间: 2018-11-26 17:14:18

谢谢分享,以前碰到过,没弄好
作者: fei583467102    时间: 2018-12-5 10:28:04

作者: newchun    时间: 2018-12-17 14:39:53

請問大大 H61M-S2PV    H55M-UD2H 也有這情況 ,網站上搜尋不到相關資訊,是否也跟這片同問題點呢?
作者: ftxg    时间: 2018-12-17 16:25:32

newchun 发表于 2018-12-17 14:39
請問大大 H61M-S2PV    H55M-UD2H 也有這情況 ,網站上搜尋不到相關資訊,是否也跟這片同問題點呢?

自己看一下LZ的实践修复图示帖子就知道正解了,这里贴贴一线维修人员现场维修客户机器实拍正解图示,每一贴对维修人员都有帮助,真正面对客户机器现场实拍修复图示正解,没有废话,只有现场修复图示正解。
作者: 刘鸿程    时间: 2019-1-8 14:30:41

好经验,值得分享
作者: ycyang    时间: 2019-1-12 15:50:25

原来问题出在这里,学习了
作者: qiufengy    时间: 2019-3-6 19:56:00

我的主板一样的问题,,,不知道能不能解决。。。先看看
作者: asthkm    时间: 2019-4-23 21:40:27

怎么得爱豆!!!!!!!!
作者: mskj    时间: 2019-4-24 07:39:36

asthkm 发表于 2019-4-23 21:40
怎么得爱豆!!!!!!!!

可以直接在线充值爱豆,也可以发表自己实践真实修复图示正解帖子获得奖励丰厚的爱豆,一切抄袭,转载,无用的废话和不真实的回帖是一概发不出的。
[attach]13090[/attach]

[attach]13091[/attach]

[attach]13092[/attach]
同仁在线充值爱豆官方部分流水账单:
[attach]13093[/attach]

[attach]13094[/attach]

[attach]13095[/attach]

作者: zaoyaping    时间: 2019-6-5 15:43:18

实践经验就是不一样
作者: jx7802    时间: 2019-6-18 16:38:31

怎样才能回复.我怎么点写好了, 发布,没有反映.
作者: 深圳力捷    时间: 2019-6-18 19:57:19

jx7802 发表于 2019-6-18 16:38
怎样才能回复.我怎么点写好了, 发布,没有反映.

这里是全互联网贴贴一线维修人员,自己现场修复客户机器实拍图示正解位置标注帖子论坛,一切抄袭,转载,无用的废话和不真实的回帖是一概发不出的,有能力的把自己平时真实修复的客户机器现场修复正解,实拍图示正解标注发出来,就会得到论坛奖励丰厚爱豆,也会结交到真实的一线维修高手与你交流;没有时间发表的就直接在线充值爱豆吧!不必浪费时间回复和发表无用的东西(都是后台审核不得通过的,也发不出到前台的),这里只交流一线真实的东西,没时间扯无用的东西,把自己真实修复的客户机器,现场实拍没有任何修饰的故障位置修复正解标注出来的,发表就是好帖子,就会奖励丰厚的爱豆,就会有一线高手与你交流真实的技术,互相点拨一二的。
作者: xinyangkeji    时间: 2019-7-5 12:18:49

作者: ufo1003    时间: 2019-7-6 01:21:46

我有块板也是这个问题,自己搞不定,给同行处理,同行说处理不了了,是桥的问题,看来试下楼主这个方法,看活不活得活
作者: ufo1003    时间: 2019-7-7 12:58:16

现在手上刚好有块这个板,出一样的问题,我试换下,我看了这块是AZ358的
作者: 2174mm    时间: 2019-7-9 14:51:53

这类技嘉主板此故障蛮多的,原来问题出在这里,学习了,以后直接换此器件,实践经验就是不一样。
作者: wzloiq    时间: 2019-7-10 14:32:27

没有爱豆,看不了
作者: czzd    时间: 2019-7-10 15:17:09

wzloiq 发表于 2019-7-10 14:32
没有爱豆,看不了

在线可以充值爱豆的,何必纠结,这里贴贴一线维修人员自己实拍现场修复客户主板正解位置标注,没有时间扯蛋些无用的废话,这里贴贴市面实拍现场修复正解标注,没有客户机器真实故障图示和最终修复正解图示实拍位置的帖子,是一概发不出的,一切抄袭,转载,无用的废话和不真实的回帖是一概发不出的。
作者: 低调三分钟    时间: 2019-8-9 00:42:10

谢谢分享,下来学习下
作者: wan1920    时间: 2019-8-30 21:14:54

我来学习的
作者: wengsq    时间: 2019-10-8 15:19:02

mskj 发表于 2016-10-19 23:07

实践经验就是不一样
作者: woshizjn920125    时间: 2019-11-9 15:46:49

感谢分享,学习学习!
作者: 162gym    时间: 2019-11-15 16:12:02

怎么赚豆呢?需要下载资料啊
作者: czzd    时间: 2019-11-15 17:02:39

162gym 发表于 2019-11-15 16:12
怎么赚豆呢?需要下载资料啊

可以直接在线充值爱豆的,不必纠结,这里贴贴一线维修同仁,自己现场修复客户机器实拍真相位置图示标注帖子,贴贴市面机器修复实拍图示标注正解;您也可以发表自己现场修复的实拍真相正解图示标注帖子,贴贴审核后,可获得论坛奖励丰厚的爱豆;这里一切抄袭,转载,无用的废话和不真实的回帖是一概发不出的。[attach]16183[/attach]

[attach]16184[/attach]

[attach]16185[/attach]
维修同仁在线充值爱豆官方部分流水账单:
[attach]16181[/attach]

[attach]16179[/attach]

[attach]16180[/attach]

[attach]16182[/attach]

作者: lking2008    时间: 2019-11-16 07:02:43

努力学习中,谢谢!
作者: cctvo    时间: 2019-12-23 09:31:11

这板子毛病真多!!!
作者: dxlhs    时间: 2020-2-9 00:59:45

爱豆不足
作者: 我爱维修    时间: 2020-2-9 10:33:57

dxlhs 发表于 2020-2-9 00:59
爱豆不足

可以直接在线充值爱豆的,不必纠结,这里贴贴一线维修同仁,自己现场修复客户机器实拍真相位置图示标注帖子,贴贴市面机器修复实拍图示标注正解;您也可以发表自己现场修复的实拍真相正解图示标注帖子,贴贴审核后,可获得论坛奖励丰厚的爱豆;这里一切抄袭,转载,无用的废话和不真实的回帖是一概发不出的。[attach]17210[/attach]

[attach]17211[/attach]

[attach]17212[/attach]
维修同仁在线充值爱豆支付宝官方部分流水账单:
[attach]17208[/attach]

[attach]17206[/attach]

[attach]17207[/attach]

[attach]17209[/attach]

作者: lwlsj    时间: 2020-2-9 11:40:49

多谢楼主分享,学习了,以后直接换此器件,实践经验就是不一样。
作者: vv11234    时间: 2020-2-17 17:16:18

多谢楼主分享,学习了,以后直接换此器件,实践经验就是不一样。
作者: bjzgc    时间: 2020-2-20 11:18:54

原来问题出在这里,学习了,以后直接换此器件,实践经验就是不一样
作者: 人生旅途    时间: 2020-2-20 17:56:04

学习下怎么修,自己成大神
作者: wu325dong    时间: 2020-2-29 13:13:05

作者: 维修过日子    时间: 2020-2-29 17:06:48

wu325dong 发表于 2020-2-29 13:13

可以直接在线充值爱豆的,不必纠结,这里贴贴一线维修同仁,自己现场修复客户机器实拍真相位置图示标注帖子,贴贴市面机器修复实拍图示标注正解;您也可以发表自己现场修复的实拍真相正解图示标注帖子,贴贴审核后,可获得论坛奖励丰厚的爱豆;这里一切抄袭,转载,无用的废话和不真实的回帖是一概发不出的。[attach]17404[/attach]

[attach]17405[/attach]

[attach]17406[/attach]
同仁在线充值爱豆支付宝流水账单:
[attach]17410[/attach]

[attach]17409[/attach]

[attach]17407[/attach]

[attach]17408[/attach]

作者: qwer1234567    时间: 2020-3-3 08:51:37

麻烦问下这个爱豆是怎么来的 急需 哪个大哥可以帮忙告诉下  谢谢

作者: czzd    时间: 2020-3-3 11:05:05

qwer1234567 发表于 2020-3-3 08:51
麻烦问下这个爱豆是怎么来的 急需 哪个大哥可以帮忙告诉下  谢谢

可以直接在线充值爱豆的,不必纠结,这里贴贴一线维修同仁,自己现场修复客户机器实拍真相位置图示标注帖子,贴贴市面机器修复实拍图示标注正解;您也可以发表自己现场修复的实拍真相正解图示标注帖子,贴贴审核后,可获得论坛奖励丰厚的爱豆;这里一切抄袭,转载,无用的废话和不真实的回帖是一概发不出的。[attach]17422[/attach]

[attach]17423[/attach]

[attach]17424[/attach]
同仁在线充值爱豆支付宝官方部分流水账单:
[attach]17420[/attach]

[attach]17418[/attach]

[attach]17419[/attach]

[attach]17421[/attach]

作者: wengsq    时间: 2020-3-28 07:11:31

下载学习下
作者: lxl883    时间: 2020-4-14 15:17:13

这类技嘉主板此故障蛮多的,原来问题出在这里,学习了,
作者: sxwx    时间: 2020-4-28 21:10:24

很多这种故障,以前都不会弄,全当废板卖了,以后可以再这学习学习。
作者: mgq1976    时间: 2020-4-29 20:03:14

其实H61很多都是开机反复掉电重启,学习了,卖了X块坏板了。。
作者: hwm6986    时间: 2020-4-30 14:03:33

作者: muerl    时间: 2020-5-4 03:45:08

作者: gsjygxsh    时间: 2020-12-14 19:55:15

不错,好好好
作者: axfan    时间: 2020-12-31 11:22:25

学习前辈的经验,谢谢
作者: pylnuaa    时间: 2021-3-16 10:24:56

作者: lihai82    时间: 2021-3-17 10:57:49

我的主板也是这个问题,下载研究,谢谢分享

欢迎光临 爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛 (http://www.aidexiu.com/) Powered by Discuz! X2