爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛

标题: 电脑出现蓝屏0x0000050故障实践正解及数据恢复过程 [打印本页]

作者: admin    时间: 2013-5-8 11:27:46     标题: 电脑出现蓝屏0x0000050故障实践正解及数据恢复过程

客户笔记本电脑开机运行XP系统出现蓝屏0X0000050,客户C盘数据很重要。恢复过程:用优盘,或光盘启动XPE,同样出现0X0000050蓝屏故障如下:
[attach]1261[/attach]
无法运行优盘或光盘的XPE,将硬盘拆下,装到台式机上,用优盘或光盘启动XPE,同样出现0X0000050蓝屏错误如下图示:
[attach]1262[/attach]
实践查找问题修复恢复数据方法如下:
优盘或光盘启动,选硬盘分区工具,选DiskGen3.2图形分区工具,可以看到4个分区,先对硬盘分区表进行分区表备份,然后对C盘进行如下操作数据恢复,图示说明:
[attach]1263[/attach]
通过以上方法的实践数据成功恢复。将备份的原硬盘分区表的数据分析,结合硬盘固件程序分析,原硬盘没有坏,是系统在运行回写硬盘数据时出错误,引起C盘写入了错误信息导致0X0000050蓝屏故障的原因。

作者: jlkcs    时间: 2013-5-8 11:34:37

原来是这样的,不懂技术真不行,知道了,就太简单了,LZ思路方法绝对高手。
作者: jpwbs3K    时间: 2013-6-8 15:56:44

好啊~~~~~~

作者: compass    时间: 2013-11-16 21:12:59

又学了一招
作者: 天天学习    时间: 2014-5-12 21:36:52

请问老师C盘格式化后 不会影响数据丢失吗  谢谢
作者: admin    时间: 2014-5-14 09:34:34

天天学习 发表于 2014-5-12 21:36
请问老师C盘格式化后 不会影响数据丢失吗  谢谢

格式化C盘,只是C盘的数据丢失,其它盘的数据不受影响的。
作者: 天天学习    时间: 2014-5-26 19:14:59

admin 发表于 2014-5-14 09:34
格式化C盘,只是C盘的数据丢失,其它盘的数据不受影响的。

那客户不是要C盘的数据吗 既然格式化了C盘数据受影响,这个数据这样做不是很冒险吗
作者: show111me    时间: 2015-12-18 22:56:46

原来如此啊
作者: 涵BoY    时间: 2016-3-27 11:47:48

果然很牛,学校的计算机时不时会出现此类的现象,有时连U盘的PE启动都启动不了!
作者: IAN1453    时间: 2017-9-4 17:50:24

拜倒!
虽然花了钱买豆,可还是值得的。
跪谢大神指点。
作者: digo0088    时间: 2019-4-30 21:34:16

这个确实是很有用的,非常好,值得学习
作者: lisgaa    时间: 2019-5-21 12:34:49

很精典,谢谢! 难得的好
作者: 551741781    时间: 2019-9-20 21:46:08

互相学习,共同进步。

欢迎光临 爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛 (http://www.aidexiu.com/) Powered by Discuz! X2