爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛

标题: 22寸冠捷显示器通电不显示 [打印本页]

作者: btlm0870    时间: 2013-4-17 18:21:31     标题: 22寸冠捷显示器通电不显示

今天一同行送一台22寸冠捷显示器来,说不显示,我通电测试,指示灯会由蓝色变橙色。同行说肯定是灯管坏了,我拆机,当把外壳拆开我就看见电源板上有几个电容鼓包了,看见电容鼓包心里有谱了,取下电源板找3颗同型号的换上,接主机一试,情况还是一样,郁闷了,难道真是灯管坏啦,我找了2对灯管外接,然后接上信号线,灯管一直亮着,证明灯管是好的,同行和我都说屏坏了,我就把屏供电那里拆开看看是不是保险坏了,经测试保险也是好了,想着没戏了,还是装上吧,屏坏了,没价值修了,迅速把零件装好,上好说是再试试,奇迹发生了,既然好了,有显示了  事后才明白肯定是屏线接口那里时间长了,氧化了,接触不好,烤机20分钟没问题,OK,问题解决!

作者: btlm0870    时间: 2013-4-17 18:32:54

再透露个消息,和客户报价180.
作者: jlkcs    时间: 2013-4-18 12:35:25

修机器,细心很重要,修好,查到问题就是能力,价格没有标准的,180可以啊
作者: btlm0870    时间: 2013-4-18 15:48:08

嘿嘿,不知道大家的收费标准怎么样。。。

作者: bhgu46    时间: 2013-4-18 16:17:00

谢谢了饿~~~~~~~

作者: qinzhanfeng888    时间: 2013-4-30 20:38:44

原来有这种情况仔细
作者: 直流电    时间: 2015-8-23 20:16:16

只要认真检查,就会发现问题。

欢迎光临 爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛 (http://www.aidexiu.com/) Powered by Discuz! X2