上海佳艺 发表于 2014-6-12 14:09:34

联想L196WD显示花屏故障实践维修正解

联想L196WD显示花屏,背景模糊,好像有重影,时间长故障更明显,模糊不清,实践修复正解(不是屏的问题,也不是屏线问题),驱动板有问题,无需更换驱动板和通用版改,直接维修驱动板秒杀如下:

按实拍驱动板位置,更换板上一个小器件,实践N台秒杀修复,用通用板改,既麻烦又多花钱还没有高清接口,时间也不得快,同人们修修驱动板吧,很容易的,比改板快得多,还省事。

jlkcs 发表于 2014-6-12 14:47:04

LZ厉害,修驱动板比改板子更快,不是我们要改板子,是不会修板子啊。这下知道到,修板子更容易些。

xgxp 发表于 2014-6-12 15:07:23

LZ给我们指引维修方向了,没想到修驱动板如此容易,下次不该板子,自己修板子,要不修就会没有经验技术积累。

yxtx 发表于 2014-6-12 15:18:32

原来是这样的问题,还以为屏坏了,没想到修驱动板如此简单,搞定,下次努力修驱动板,不买代用板了,开头修有点难,修多了就容易了,比改板更快。

童盟奶霸mlp 发表于 2014-6-12 17:09:33

ding呀 支持

jyyj 发表于 2014-6-12 21:43:18

受LZ的启发,看来维修驱动板还是比较容易的,原来总以为改板容易,其实不然,改板看上去容易,不修板了,技术没有提高了,帮助了做三无产品的板子小作坊了,我们是搞维修的,不休换改板子,技术不得提高,努力修几款板子,有了经验积累,修板比改板子快多了,感谢LZ指引。让我们知道修板方便多了,效果还好。

天天学习 发表于 2014-6-13 08:02:51

很想学习案例维修的结果 可惜爱都不够 继续努力,不过看到这个故障现象,既然不是平 也不是屏线 问题在驱动板 想一想有可能电容问题会引起此故障

aikpm 发表于 2014-6-13 17:22:17

呵呵,好帖,好好看看

aikpm 发表于 2014-6-13 18:14:45

非常感谢~~~~~~~~~~~

mskj 发表于 2014-6-14 23:33:04

不看,不知如何下手,要找好多弯路,只有换板改板,麻麻烦,看帖,修复机器,爱豆应该再多点,要不流传得就快,我就没得混了,我们维修都是立等可取得,哈哈。支持原创实践论坛。要的就是这样的帖子和速度。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 联想L196WD显示花屏故障实践维修正解